quarta-feira, 30 de setembro de 2009

DOCE DE BATATA COM CANELA


Olá minhas lindas.
Ingrediêntes

2 ou 3 Batatas
Leite
175g de acúcar
1 pau de canela
2 cascas de limão
3 gemas
canela em pó

Modo de preparar:
1º Coza as batatas com a pele. pele-as depois e reduza-as a puré
ainda quentes. Pese 300g e misture com um pouco de leite
quente  para o puré ficar mais macio. Reserve.
2º Ferva o acúcar com 1dl de água, o pau de canela e as cascas de limão,
até obter uma calda em ponto de espadana. Junte o puré
de batata que reservou e ferva um pouco, mexendo.
3º Tire do lume, deixe amornar .
Incorpore as gemas batidas. Leve o doce de novo ao lume,
mexendo até retomar a fervura. Deite em pequenas taças
e povilhe com canela. Sirva frio.

Espero que gostem da minha receita.
beijos com carinho.
(^.^) CUIDE BEM DO MEU CORAÇÃO POIS VOCÊ ESTÁ DENTRO DELE.(*;*)

6 comentários:

Rose disse...

Oi amiga. amei a receita, deve ficar uma delícia.
Sou a sua 2ª seguidora :)
Visite também o meu Blog Cozinha e Cia.
beijinhos e fica na paz de Deus
com sua linda família:)

MEUS CROCHES - LÚCIA disse...

Olá, amiga, mais um blog "gostoso" de se ver hehehe...adorei a receita, mas vou ter que caprichar na musculação!
Parabéns por mais esse cantinho!
Bjs,
Lúcia

Ana disse...

Olá Eunice espero ver aqui muitas e boas receitas para experimentar.
O doce tem um lindo aspecto se´ra também gostoso,um dia vou fazer.
Beijos
Ana

Fatima Gouveia disse...

Parabéns amiga!
A receitinha deve ser uma delicia..
Tenho de confirmar logo que a oportunidade surja.
Também é outra das minhas paixões, só que o tempo é tão curto que acho não ter tempo para dar assistência a outro blog, mas tenho pensado muito...
Beijinhos
Mifá

Mena disse...

Olá!
Está tudo com um óptimo aspecto.
Bj
Mena

Solange Belém disse...

Esse doce deve mesmo ser delicioso!
Um abraço

Sol